Расчесываясь, каждый день вы замечаете, что волосы выпадают больше, чем обычно?!

Пора бить тревогу! Что влияет на выпадение волос?!

– нарушение сбалансированного питания, когда организм испытывает нехватку витаминов и минеральных веществ;

– стрессы;

– окраска волос;

– наркоз (перенесенная в прошлом месяце операция);

– постоянные укладки с использованием: фиксирующих пенок и лака, фена и щипцов  

Какие нужны витамины  для роста волос? 

Витамины группы В: тиамин (B1), рибофлавин (B2), никотиновая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин (B6), биотин (B7), инозит (В8), фолиевая кислота (B9), цианокобаламин (B12). 

Дефицит этих витаминов может привести к заметному облысению, а может и полному.

Витамин Е обеспечивает циркуляцию кислорода в крови. Витамин Е не только помогает насыщать кровь кислородом, но и поддерживает работу иммунной системы. 

Витамин С помогает предотвратить потерю волос,  активно участвует в процессе кровоснабжения, в частности поддерживает работу капилляров.

Витамина А, который способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям.

Вы хотите иметь длинные и здоровые волосы, позаботьтесь о приеме нужного количества витаминов каждый день. Если сложно соблюдать правильное питание и часто нервничаете, то вам поможет растительный биокомплекс, в растворе для роста волос «Платинус В» (или другие растительные средства).  В составе раствора для роста волос присутствуют все необходимые витамины и микроэлементы. Обращайте внимание на состав средств по уходу за волосами, большая часть из них химические, не всем подходят и имеют противопоказания. 

ЧТО НУЖНО КУШАТЬ для благотворного роста волос?  

Для насыщения организма витаминами группы В,  включите в свой ежедневный рацион морковь, отруби, яйца, бобовые, цветную капусту, соевые продукты, орехи. Увидите, как быстро и благодарно отреагируют на такой стол ваши волосы.

Помимо витаминов, волосы должны быть обеспечены белком, который является основным «строительным» материалом для волос. Белковая пища может быть также богата и витаминами группы В, что позволит вам достичь двойного эффекта. К таким универсальным продуктам относится телячья печень и пивные дрожжи, которые содержат нужные витамины для роста волос. В качестве дополнения к ежедневному рациону, источника витаминов для волос можно принимать по 2 столовых ложки лецитина, который является замечательным источником белка. Лецитин содержится в следующих продуктах:  подсолнечном масле, а также в горохе, зернах чечевицы, яичном желтке, зернах кукурузы (которые уже проросли), в говядине, баранине и свинине. 

В борьбе за сильные, здоровые, густые волосы вам сможет помочь белок сои. Соя – это прежде всего витамин роста А. В аптеках продаются различные соевые блюда, полезные, вкусные и недорогие. Также много белка и других витаминов, полезных для волос, в нежирных сортах сыра, бобовых, морепродуктах, яйцах, йогурте, рыбе.

Одной причиной медленного роста и тем более выпадения волос (секущихся кончиков, сухости, ломкости) могут стать неполадки в работе щитовидной железы. Это стоит проверить у специалиста. Тогда вам следует с особым вниманием отнестись к продуктам, содержащим значительное количество йода. Его вы найдете в моркови и сое, капусте и шпинате, орехах и просе. Конечно на ломкость и секущие кончики, сухость волос влияют укладки и сушка феном, вернуть жизненность кончикам поможет раствор для роста волос «Платинус В», который не нужно смывать, подходит для всех типов волос, особенно рекомендуем  на осветленные волосы.

Кроме непосредственно витаминов, для роста и красоты волос нужны и многие микроэлементы. Так, замедляют выпадение волос, стимулируют их рост магний и кремний, для силы и блеска волос нужны сера и цинк, яркий цвет и эластичность придают селен и фосфор.

Специалисты считают, что наиболее эффективным для витаминизации волос будет комплекс мер, состоящий из трех пунктов – это пища, содержащая нужные волосам полезные вещества, маска для роста волос «Платинус» (или другие растительные очищающие маски) , которые будут питать волосы снаружи, и прием специальных витаминных препаратов. Таким образом, ваши волосы получат массу полезных витаминов. Именно такой  подход способен насытить волосы необходимыми для роста и красоты витаминами в короткие сроки и с самым заметным результатом.

Данные собраны:  Ириной Карельской,  FB.ru и biochimexpo.ru